Eltern - Kind - Gruppe

Eltern mit Babys oder Kleinkindern können sich in den Räumlichkeiten des Familienzentrums treffen, um Zeit in einer Krabbelgruppe miteinander zu verbringen. Montag bis Freitag von 9.00 bis 11.00 Uhr und 15.00 bis 17.00 Uhr können Sie sich als Gruppe anmelden und die Räumlichkeiten nutzen. In der Küche besteht die Möglichkeit, sich Kaffee oder Tee zuzubereiten. Für Mitglieder ist die Nutzung kostenlos; Nichtmitglieder zahlen 1,- € pro Person.

Jeden Donnerstag von 15.00 bis 17.00 Uhr findet ein "offenes Café" statt. Dafür ist keine Anmeldung erforderlich. Eine Kreisel-Mitarbeiterin ist in dieser Zeit anwesend. Erwachsene und Kinder können sich bei Kaffee oder Tee in einer kindgerechten Atmosphäre kennenlernen.

Fragen zu Familie und Kinderbetreuung

Das Annehmen von Hilfe und Unterstützung ist ein Zeichen von Handlungsstärke und ein wichtiger Schritt auf dem Weg nach Lösungen zu suchen. Fragen zu Familie und Kinderbetreuung beantwortet Karin Hentschel. Sie ist Diplomsoziologin, Erzieherin und Fachberaterin für Psychotraumatologie. Sie bietet Ihnen Klärung und Hilfestellung bei Erziehungsfragen, der Alltagsbewältigung und Unterstützung bei behördlichen Angelegenheiten (dem Ausfüllen von Anträgen etc.) an.

Sie erreichen Karin Hentschel zu den Sprechzeiten in unserer Einrichtung oder nach telefonischer Vereinbarung (05631 53953) im Beratungsbüro in der

Kirchstr. 20 in Korbach oder per E-Mail unter Kita-Sozialarbeit@Korbachmail.de. Auf Wunsch ist jedes Gespräch anonym.

Kindergeburtstage und andere Familientreffen

Die Räumlichkeiten in unserem Familienzentrum können Sie für den Kindergeburtstag mieten. In einem Wohnraum, einem Spielraum (mit Bällebad) und der Küche können Sie mehrere Stunden ungestört den Geburtstag Ihres Kindes feiern. Der Spielplatz kann auch genutzt werden.

Die Kosten betragen für Mitglieder 20,- € und für Nichtmitglieder 30,- €.

Die Schlüsselübergabe erfolgt vorher und nachher persönlich im Kreisel.

Gelegenheitsmarkt

Im Bürgerhaus der Stadt Korbach veranstalten wir im Frühling und im Herbst Märkte für Kinderbekleidung und Spielsachen. Es stehen 50 Tische (140 x 70 cm) zu einem Preis von jeweils 5,- € zur Verfügung. Für einen Kleiderständer berechnen wir 2,50 €.

Wenn es möglich ist, sollten die Anbieter einen Kuchen spenden. Der Verein Kreisel e.V. organisiert den Kaffee- und Kuchenverkauf sowie die gesamte Veranstaltung. Die Einnahmen aus dem Kuchenverkauf kommen dem Familienzentrum zugute.

Anmeldung bitte ab 3 Wochen im Voraus unter: 05631/914639. Wann der nächste Markt stattfindet, veröffentlichen wir zeitnah unter Termine