Eltern

Die Zusammenarbeit mit Eltern, Familien und Erziehungsberechtigten ist uns ein wichtiges Anliegen. Die Kindertagesstätte als familienergänzende Einrichtung hat den gesetzlichen Auftrag, Eltern in die Arbeit mit einzubeziehen und mit ihnen zum Wohle der Kinder zusammenzuarbeiten.

Einzelkontakte und eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern sind uns wichtig: „Tür- und Angelgespräche“ sind notwendig für den Austausch wichtiger und aktueller Informationen.

Regelmäßig werden die Eltern durch einen Elternbrief über aktuelle  Geschehnisse aus der Kita, Termine, Angebote und Aktionen sowie Informationen über die Kindertagesstätte und den Verein informiert. Zur Vertiefung interessanter Themen liegen Broschüren in der Kindertagesstätte und im Familienzentrum aus.

Wie in allen Kindertagesstätten wird auch bei uns ein Elternbeirat gewählt, der die Interessen der Elternschaft vertritt. In jeder Gruppe sind das zwei Elternteile (Elternbeirat+ Stellvertreter). Sie treffen sich in regelmäßigen Abständen mit dem pädagogischen Personal, um aktuelle Anliegen oder Veranstaltungen zu besprechen und zu planen.

Elternvertreter

Hasenguppe: Ailina Gernand und Britta Hesse

Marienkäfergruppe: Madita Hofmeister und Sandra Grebe

Für unser Beschwerdemanagment steht ihnen ein Formblatt im Downloadbereich zur Verfügung. Der Elternbrief zur Erklärung ist dort ebenfalls zu finden.